FORD歷史

FORD歷史

Model T的歷史
Model T到Model A

Model T的歷史

 

世界第一部車-Model T的歷史

經過實驗了二十年後,亨利福特Henry Ford終於在1908年的十月份看到他辛苦的結晶,Model T誕生了,這是亨利福特自1903造出第一部 Model A之後一直想要製造的車。Model T 改變了這個世界,這是一部動力很強的車子,最高時速可能達到45 英里,每加侖的汽油可以跑13到21英里。它有20匹馬力、側邊活門、四汽缸引擎以及兩段變速的變速器,軸距100英吋。對Model T的成功有重大的貢獻的是Childe Harold Wills所發明的釩合金,使得 Model T的燈能夠更耐久更明亮,更是Model T主要的註冊商標。

1913年十月,大量生產開始。雖然亨利福特早就大量安排工人及零組件準備增加 Model T的生產,然而流動式的生產線迅速提升底盤組裝的速度,從12小時8分鐘銳減至1小時33分鐘。1914年,福特生產308,162輛車,比其他299家汽車製造廠所生產的還多。同年,為了提升生產效率,Model T不再有紅、藍、綠、灰等車色的選擇,改以「任何車色都可以只要是黑色的」供應。

大量生產確實讓車子的售價更有彈性,亨利福特推出Model T的Touring Car價格是$850美金,但在1924年十月,Runabout車款的價格已可低到260美金。除了價格以外,Model T配備的更改不多:像1915 年推出的車燈、1917年由黃銅色變成黑色的散熱器,以及1919年的電動啟動器成為密閉型車款的選購配備。這些就是所謂的重大修改,直到1920年代,亨利福特才在外界的壓力之下,開始致力於實驗與改變使車子更現代化。

但改變並不足以使Model T有競爭力,並且亨利福特最後決定是該停產這款車的時候了。在Model T生產超過一千五百萬台後,1927年五月舉行停產的儀式。1927年10月27日,福特汽車公司進入一個新紀元,第一輛新Model A在Rouge的裝配廠下線。

Model T到Model A

那是毫無疑問的:福特Model T的時代已經過去。1926年,其銷售量下滑,降價的效果也不彰,因為競爭車種愈來愈強且更便宜,而且多數都比福特Model T更能迎合一般大眾的新口味。在繁榮的二十年代?,人們除了要一般多功能實用的要求外,更要有舒適及美觀。這部福特車就是沒有跟上美國正在提升的生活水準。

亨利福特對於未來的開發最特殊的觀點就是,新車設計出來之前舊型車就已經停產。不論他設計出來的是怎樣的車子,沒人知道它會用什麼引擎,因為根本沒有所謂引擎的計劃存在,不過,整體新車的設計方向早就已經形成。亨利福特設計新車的基本概念,是讓他的車能夠適用在未來改善後的道路及快步調的生活,具備速度、有力以及舒適的特性。所以新的車一定比Model T更矮、更長、更寬,比例更適中,有更多樣的車款以及顏色可以選擇。

這部新車就是根據福特汽車在1903年所生產的第一輛車子的名字而命名的─ Model A 。

設計新車的引擎需要幾個月的工作。最後決定採用的是一型四汽缸、200 英呎立方、左前置引擎,只有比T型車的大一點,但運轉時有40匹馬力,每分鐘2,200轉速。此一新引擎是以鋁合金製作活塞及汽缸頭,3向平衡機軸,以及點火配電盤。

Model T舊式的排檔系統被捨棄,改為以鉻鐵製成的3檔變速齒輪;離合器與變速器其實是與Lincoln車一樣的小型翻版。

新Model A的軸距是103.5英呎,輪距56 英呎,距地面9.5英呎。鐵製的車身 使得車子高度下降。車重比T型車重許多,大約有2,000到2,500磅。加油箱10加侖,散熱器的外殼造型與Lincoln車的相似,而全車的外型也讓人與更高級的Lincoln 車聯想在一起。

所以新Model A常常被稱為"the baby Lincoln"。車身顏色上,由1914與1925之間Model T的單一黑色選擇,大幅轉變成多樣的選擇,有尼加拉藍、阿拉伯棕、破曉灰及青銅藍,用在四門轎車上還有香脂綠、椰子褐、玫瑰米以及紅柱藍。